Классический хрустящий десерт из сухих завтраков


Голосов: 2

Как приготовить - Классический хрустящий десерт из сухих завтраков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 82, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 5 мг., натрий 49 мг., сахар 7 г.


Этот оригинальный десерт готовится из расплавленного тягучего маршмэллоу и воздушного риса (сухие завтраки). Мы добавили немного ванильного экстракта и щепотку соли, чтобы вкус стал более объёмным. Разрежьте десерт на квадратики, сложите между несколькими кусочками вощёной бумаги (чтобы они не слиплись) и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 6 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Декоративные посыпки по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис воздушный, сухой завтрак, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Форму для запекания размером 22×32 см. застелите фольгой, оставляя с длинных сторон выступы по 5 см. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль и соль.

  3. Работая быстро, добавьте воздушный рис в кастрюлю и перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно покрывая тягучей массой. Переложите в подготовленную форму для запекания и распределите плотным ровным слоем (сбрызните руки небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы масса не липла). Украсьте посыпкой.

    Чтобы украсить десерт, посыпьте его, пока он ещё тёплый, 1/4 ст. любой кондитерской посыпки, шоколадной крошки и / или шоколадных драже в глазури (например, M&M's), слегка прижимая, чтобы они прилипли.
  4. Дайте десерту застыть при комнатной температуре, примерно 30 минут. Разрежьте на 24 квадрата. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования