Коктейль «Мимоза» с белой клюквой


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Мимоза» с белой клюквой
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 194, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Этот осенний вариант коктейля «Мимоза» готовится с белым клюквенным соком вместо апельсинового фреша и подаётся с веточкой свежего розмарина. Белый клюквенный сок в отличие от красного менее терпкий и придаёт шампанскому сладкую нотку. Идеальный напиток для воскресного бранча.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. охлаждённого белого клюквенного сока
  • 1 бутылка охлаждённого шампанского
  • 4 веточки свежего розмарина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный сок, шампанское, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте по 1/4 ст. белого клюквенного сока в каждый из 4 бокалов для шампанского, затем долейте шампанское. Украсьте веточкой розмарина.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования