Белый горячий шоколад
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 445, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 18 г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка 0 г., холестерин 55 мг., натрий 123 мг., сахар 37 г.
Калории 445, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 18 г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка 0 г., холестерин 55 мг., натрий 123 мг., сахар 37 г.
Превратите традиционный горячий шоколад в изысканное лакомство, добавив вместо обычного какао белый шоколад. Такой вариант отличается более насыщенным сливочным вкусом с чарующей ноткой натуральной ванили. Айна Гартен подаёт напиток горячим в качестве элегантного праздничного десерта, положив в каждую чашку по стручку ванили, чтобы помешивать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. цельного молока
- 4 ст. сливок 10%
- 450 гр. нарезанного белого шоколада
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 8–10 стручков ванили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, молоко, сливки, ваниль стручок
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко и сливки, чуть не доводя до кипения. Снимите с огня и добавьте белый шоколад. Когда шоколад растает, добавьте ваниль и энергично перемешайте. Осторожно разогрейте и подавайте в чашках, украсив каждую стручком ванили.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты