Летний салат «Цезарь» с креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Летний салат «Цезарь» с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 619, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 9 г., белки 35 г., углеводы 20 г., клетчатка 9 г., холестерин 196 мг., натрий 1339 мг., сахар 7 г.


Если хотите удивить своих гостей необычной подачей старого доброго «Цезаря», выручит этот лёгкий, но эффектный метод: креветки и гренки обжариваются на гриле и подаются прямо на деревянных шампурах поверх салата в традиционной заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. анчоусной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 450 гр. крупных креветок (20/25), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 багет длиной 30 см., нарежьте кубиками (примерно 24 шт.)
  • 8 маринованных острых перцев черри
  • 4 сердцевины салата романо, разрежьте продольно пополам
  • Специальное оборудование: 8 бамбуковых шампуров диной 30 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите восемь бамбуковых шампуров в тёплой воде примерно на 30 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  2. Приготовьте заправку:

    Смешайте лимонный сок, горчицу, вустерский соус, пасту из анчоусов и чеснок в кухонном комбайне. Взбивая, постепенно добавьте оливковое масло. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите заправку по вкусу.

  3. Перемешайте креветки с 2 ст. л. заправки, а кубики хлеба – ещё с 2 ст. л. заправки. Насадите креветки на 4 шампура, и кубики хлеба на 4 шампура. Добавьте на каждый шампур по острому перце черри. Жарьте хлебные кубики на гриле, пока они не подрумянятся и не покроются отметинами от гриля, примерно от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля.
  4. Жарьте креветки на гриле, пока они не станут розовыми, перевернув один раз, 3-4 минуты.
  5. Слегка смажьте романо оливковым маслом и жарьте на гриле, пока не появятся следы от решётки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Нарежьте салат поперёк на полоски шириной 4 см.
  6. Перемешайте листья салата с 0,5 ст. заправки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте креветки и гренки на шампурах поверх салата, а сверху полейте заправкой.

    Если нет кухонного комбайна, мелко нарежьте чеснок и смешайте с лимонным соком, горчицей, вустерским соусом и пастой из анчоусов. Медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Добавьте 0,5 ст. пармезана. Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы шашлычки из хлеба и креветок получились более пикантными, насадите на каждый шампур острый перец черри. Его острота при жарке передастся креветкам и гренкам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования