Чаудер с креветками


Голосов: 2

Как приготовить - Чаудер с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 476, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 30 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 191 мг., натрий 1303 мг., сахар 8 г.


Эта простая похлёбка с креветками и картофелем получается густой и сытной, а жареные кусочки бекона придают ей лёгкую дымную нотку. Мелкий картофель с тонкой красной шкуркой можно не очищать, так ваш чаудер получится более питательным и ярким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ломтика бекона, порубленных
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 лук, порубленный
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. сливок 10%
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного на 4 части или пополам
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В среднем казане на среднем огне поджарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут. Добавьте оливковое масло и лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока она не потеряет свой ярко-красный цвет, около 30 секунд. Посыпьте лук мукой и жарьте, помешивая, чтобы получилась паста, около 1 минуты.
  2. Добавьте бульон и сливки и мешайте, пока не останется комков. Добавьте картофель, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.

  3. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, около 4 минут. Посолите и поперчите по вкусу и при необходимости отрегулируйте консистенцию супа, добавив немного воды. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте базиликом и чёрным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования