Панцанелла с креветками


Голосов: 2

Как приготовить - Панцанелла с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 43 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 268 мг., натрий 1022 мг., сахар 6 г.


Классический итальянский хлебный салат панцанелла – отличный способ насладиться спелыми летними помидорами во всей их красе. Эта версия салата дополнена хрустящими огурцами, зеленью, нутом и яркой заправкой. А ещё сюда гармонично вписались обжаренные креветки. Так панцанелла из лёгкой закуски превращается в полноценный ланч.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. спелых помидоров, нарезанных кусками
  • 2 огурца, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте и обсушите
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 4 ст. порванной на кусочки по 2 см. зачерствевшей чиабатты
  • 2 ст. л. каперсов, слейте рассол
  • 600 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен крупных креветок
  • 3/4 ст. крупно порубленной свежей зелени (например, петрушки, укропа, орегано)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске уксус и горчицу. Медленно вмешайте 1/4 ст. оливкового масла, чтобы получилась однородная заправка. Добавьте помидоры, огурцы, нут, зелёный лук, чиабатту, каперсы, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, чтобы хлеб впитал заправку, примерно на 10 минут.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите креветки, добавьте в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, по 1-2 минуты с каждой стороны.

  3. Добавьте в салат почти всю зелень, оставив 2 ст л. для посыпки, и перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки и посыпьте оставшейся зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования