Хлеб с креветками скампи


Голосов: 1

Как приготовить - Хлеб с креветками скампи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 405, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 22 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 119 мг., натрий 682 мг., сахар 1 г.


Нежные креветки запекаются без лишних хлопот в чесночном масляном соусе в окружении тягучей моцареллы внутри пышного хлеба с золотистой корочкой. На вкус как сэндвич с щедрой начинкой из креветок, но получается компактнее. Удобно подать как закуску, нарезав небольшими кусками, или брать с собой в дорогу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. белого вина
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (разрежьте каждую продольно пополам и поперёк пополам)
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 0,5 ст. рубленой свежей плоской петрушки
  • Мука, для работы с тестом
  • 700 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 3 ст. тёртой моцареллы (350 гр.)
  • 1 большое яйцо, взбитое



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пергаментом.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте до появления аромата, около 2 минут. Влейте вино и выпаривайте, чтобы ушёл запах алкоголя, а соус стал приятно золотистым, 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте креветки, лимонную цедру и петрушку, посолите, поперчите и отложите в сторону.

  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50×35 см. Распределите моцареллу по половине теста вдоль более короткой стороны, отступая от краёв 2,5 см. Равномерно распределите креветки и соус по сыру. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Зажмите открытые края, чтобы запечатать начинку внутри, затем подверните их под рулет.
  4. Переложите рулет на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а креветки не будут готовы, 40-45 минут. Начинка может вытекать сбоку.
  5. Дайте хлебу остыть минимум 10 минут. Переложите на разделочную доску. Разрежьте хлеб продольно пополам, разрежьте каждую половинку поперёк на 4 равные части и подавайте хлеб тёплым.

    Примечание

    Чтобы тесто было легче раскатывать, подержите его в холодильнике 10-15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования