Сэндвичи с креветками скампи


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с креветками скампи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 351, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 183 мг., натрий 396 мг., сахар 3 г.


Приготовьте быстрые сэндвичи с сочными, пухлыми креветками, обжаренными в сливочном масле с чесноком и зеленью. Полейте лёгким соусом на основе белого вина, сбрызните лимонным соком и наслаждайтесь! Сэндвич получается сытным, как полноценный обед.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 6 булочек для хот-догов, разрезанных сверху
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 600 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Листья бостонского латука для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, вино белое, лимонная цедра, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Намажьте 2 ст. л. чесночного масла на плоские внешние стороны каждой булочки. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте булочки и поджарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и вытрите сковороду.
  2. В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину креветок, распределите в один слой и посолите. Жарьте до золотистой корочки, примерно 45 секунд. Добавьте 1 ст. л. чесночного масла и жарьте, помешивая, пока креветки не покроются маслом, но не будут полностью прожарены, 20-30 секунд. Переложите на тарелку вместе с соками из сковороды.

  3. Вытрите сковороду и точно так же пожарьте вторую партию креветок, добавив 1 ст. л. чесночного масла.
  4. Добавьте в сковороду вино, лимонную цедру и сок, а также хлопья красного перца; осторожно влейте соки с тарелки с креветками. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится примерно до 1 ст. л., 1-2 минуты. Верните креветки в сковороду и готовьте, помешивая, до готовности, 15-30 секунд. Снимите с огня и добавьте оставшееся чесночное масло и петрушку. Посолите по вкусу.
  5. Выложите в каждую булочку по листу салата и наполните креветками; сбрызните соками из сковороды. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования