Котлеты из свинины к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Котлеты из свинины к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 384, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 10 г., белки 20 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 297 мг., сахар 3 г.


Если вы не можете представить свой завтрак без сочных жареных свиных колбасок, вам непременно понравятся эти домашние котлеты с таким же вкусом. Они получаются сочными, нежными, наполнены ароматом душистых трав с лёгкой сладкой ноткой, которая интересно подчёркивает их пряный вкус. Такие котлеты превосходно сочетаются с яичницей и подходят для приготовления сытных сэндвичей к завтраку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
  • 4 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске свиной фарш, коричневый сахар, шалфей, тимьян, имбирь, кайенский перец, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца и 2 ст. л. воды. Сформируйте котлеты размером по 5 см., переложите на противень, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 150°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла; добавьте половину котлет и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Переложите на противень. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла в сковороду и повторите то же самое с оставшимися котлетами.

  3. Переставьте котлеты в духовку и запекайте до готовности, 3-5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования