Буррито с бурым рисом и фасолью


Голосов: 2

Как приготовить - Буррито с бурым рисом и фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 9 г., углеводы 43 г., клетчатка 8 г., холестерин 5 мг., натрий 500 мг., сахар 2 г.


Кто откажется от сочного буррито, который можно есть на ходу? Это отличный способ ввести в рацион детей полезные овощи и салаты, которые они не любят в обычной подаче. Буррито с бурым рисом, фасолью и авокадо в цельнозерновой тортилье получается не только вкусным, но и невероятно полезным, питательным и сытным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. отваренного бурого риса
  • 1 ст. л. тёртого чеддера
  • Четверть авокадо
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 цельнозерновая пшеничная тортилья диаметром 20 см.
  • 2 ст. л. консервированной чёрной фасоли без соли
  • 2 ст. л. тонко нарезанной или тёртой моркови
  • 1 ст. л. неострой покупной сальсы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если отваренный рис остыл, разогрейте его в микроволновой печи. Добавьте чеддер, чтобы сыр расплавился. Отложите в сторону, чтобы рис остыл до комнатной температуры.
  2. В небольшой миске вилкой разомните авокадо с соком лайма до однородной консистенции.

  3. Положите тортилью на разделочную доску. Выложите пюре из авокадо на тортилью и распределите, отступая от краёв 2 см. В нижней трети лепешки выложите полоской рис, фасоль, морковь и сальсу. Сверните один раз плотно, затем сложите боковые стороны и продолжайте сворачивать буррито. Авокадо должно помочь буррито держать форму. Разрежьте пополам. Заверните в бумажное полотенце, а затем – в лист фольги. Подавайте буррито комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования