Тыква баттеркап в сливочном масле с шалфеем в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Тыква баттеркап в сливочном масле с шалфеем в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 189, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 574 мг., сахар 1 г.


Ореховый привкус поджаренного сливочного масла и пряный шалфей уравновешивают природную сладость сытной зимней тыквы баттеркап. В результате такого сочетания получается элегантный гарнир для большинства видов мясных блюд. Особенно актуально в холодную погоду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средняя тыква баттеркап (примерно 1 кг.), удалите семена и нарежьте дольками толщиной 2,5 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рубленого свежего шалфея



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте тыкву на противне с бортиками со сливочным маслом, сахаром, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, чтобы равномерно покрыть. Запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока тыква не станет мягкой и не начнёт зажариваться по краям, примерно 30 минут.

  3. Выньте тыкву из духовки, посыпьте шалфеем и перемешайте, чтобы покрыть. Продолжайте запекать, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится, ещё 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования