Тыква баттеркап в сливочном масле с шалфеем в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 189, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 574 мг., сахар 1 г.
Калории 189, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 574 мг., сахар 1 г.
Ореховый привкус поджаренного сливочного масла и пряный шалфей уравновешивают природную сладость сытной зимней тыквы баттеркап. В результате такого сочетания получается элегантный гарнир для большинства видов мясных блюд. Особенно актуально в холодную погоду.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средняя тыква баттеркап (примерно 1 кг.), удалите семена и нарежьте дольками толщиной 2,5 см.
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. рубленого свежего шалфея
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- Смешайте тыкву на противне с бортиками со сливочным маслом, сахаром, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, чтобы равномерно покрыть. Запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока тыква не станет мягкой и не начнёт зажариваться по краям, примерно 30 минут.
- Выньте тыкву из духовки, посыпьте шалфеем и перемешайте, чтобы покрыть. Продолжайте запекать, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится, ещё 10 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты