Тушёная брокколи с нутом и оливками


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная брокколи с нутом и оливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 195, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 533 мг., сахар 3 г.


Терпкий маринованный перец черри и оливки каламата наполняют тушёную брокколи с нутом целым букетом вкусов, а топпинг из поджаренных панировочных сухарей добавит приятной хрусткости. Гарнир получается по-средиземноморски ярким и полезным и подходит как для праздничного ужина, так и на каждый день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой кочан брокколи (примерно 700 гр.), разрежьте на крупные соцветия, толстые стебли очистите и нарежьте
  • 0,5 ст. консервированного нута, жидкость слейте
  • 3 ст. л. нарезанных оливок каламата + 2 ст. л. рассола из банки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанных сладких маринованных перцев черри
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. л. поджаренных панировочных сухарей панко



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, нут, маслины каламата, перец чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле смешайте брокколи, нут, оливки с рассолом, оливковое масло, маринованный перец, чеснок, 1,5 ст. воды и подсолите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности, 12-15 минут. Посыпьте поджаренными сухарями панко.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования