Букатини в розовом соусе с красным перцем и креветками


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Букатини в розовом соусе с красным перцем и креветками

Эта простая лёгкая летняя паста приобретает яркий вкус благодаря солёным креветкам, сладкому перцу и щедрой порции розового вина. Немного жирных сливок сделает соус более кремовым и насыщенным, а хлопья красного перца добавят пикантности. Подавайте пасту с бокалом того же вина, которое использовали в приготовлении, и наслаждайтесь этим летним настроением круглый год.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 466, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 24 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 149 мг., натрий 642 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не удаляйте)
  • 2 больших сладких перца, нарезанных кубиками
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 ст. сухого розового вина
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 упаковка (350 гр.) пасты букатини




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте креветки большой щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте креветки в горячую сковороду, разложив ровным слоем, и жарьте, пока они не станут розовыми и матовыми, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Верните сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок, 2 ст. л. орегано, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся местами, примерно 5 минут.

  3. Влейте вино и сливки и соскоблите деревянной ложкой все прилипшие кусочки со дна сковороды. Доведите до постоянного кипения и продолжайте готовить, пока алкоголь не выпарится и соус не загустеет, примерно 3 минуты. Переложите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус обратно в сковороду и держите в тепле на слабом огне.
  4. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте; тщательно слейте воду.
  5. Переложите макароны в соус вместе с креветками и 1 ч. л. орегано. Продолжайте перемешивать, пока макароны не прогреются и не будут хорошо покрыты соусом. Переложите пасту в большую неглубокую миску и посыпьте оставшейся 1 ч. л. орегано.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования