Пицца с курицей «Баффало» и голубым сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с курицей «Баффало» и голубым сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 781, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 25 г., белки 31 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 139 мг., натрий 1832 мг., сахар 2 г.


Эта домашняя пицца наполнена всеми вкусами традиционных острых крылышек «Баффало». Здесь и острый соус со сливочным маслом, и сама курица (используйте покупную курицу-гриль для быстрого варианта), и голубой сыр. Ну а поскольку это настоящая пицца, вас также ждёт много тягучей моцареллы. Чтобы корочка у пиццы получилась хрустящей, выпекайте её на сильно разогретом камне. Если нет камня для пиццы, просто переверните противень вверх дном и используйте его.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 1 перо зелёного лука, нарезанного наискосок, для подачи
  • Специальное оборудование: камень для пиццы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите камень для пиццы на решётку духовки и разогрейте духовку до 220°С. Раскатайте и растяните тесто на пергаментной бумаге или лопате для пиццы в круг диаметром 30 см.; отложите в сторону.
  2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте острый соус. Вылейте половину смеси в среднюю миску, добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Вылейте излишки соуса обратно в кастрюлю.

  3. Добавьте несколько ложек оставшейся смеси острого соуса на тесто и распределите тонким ровным слоем. Посыпьте измельчённой курицей и моцареллой. Сверху посыпьте голубым сыром.
  4. Переложите пиццу на разогретый камень и запекайте до хрустящей корочки, 12-15 минут. Посыпьте зелёным луком и сбрызните оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования