Жареный фланк-стейк с паприкой и пряными орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный фланк-стейк с паприкой и пряными орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 491, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 9 г., белки 40 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 120 мг., натрий 480 мг., сахар 1 г.


Фланк-стейк – недорогой альтернативный стейк с насыщенным говяжьим вкусом, который подходит на каждый день. Одного куска хватит на всю семью. Стейк обмазывается майонезом с копчёной паприкой, жарится в духовке в режиме гриля до коричневой корочки и подаётся под топпингом из рубленых пряных орехов. При желании можно посыпать мятой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • 700 гр. фланк-стейка
  • 1,5 ч. л. семян кориандра
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • 1/4 ст. рубленых несолёных кешью
  • 1/4 ст. рубленых сырых фисташек
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты + целые листья для подачи (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, орехи кешью, фисташки, кунжут, паприка, кориандр, кумин, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске майонез с паприкой до получения однородной массы. Посолите и поперчите стейк, затем равномерно смажьте майонезом с паприкой. Отложите в сторону на 15 минут.
  2. Тем временем в средней сковороде на среднем огне поджарьте семена кориандра и зиры до появления аромата, примерно 2 минуты. Переложите в миску и дайте остыть. Затем измельчите в мельнице для специй до мелкого помола и верните в миску. Поджарьте орехи кешью и фисташки на той же сковороде, периодически помешивая, чтобы они не подгорели, пока орехи не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте орехи в миску с молотыми специями, добавьте хлопья красного перца и перемешайте. Поджарьте семена кунжута на той же сковороде до появления аромата, примерно 3 минуты. Добавьте к пряным орехам.

  3. Установите решётку в 15 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  4. Поставьте форму для запекания или тяжёлый противень под нагревательный элемент духовки и разогрейте в течение 5 минут. Осторожно достаньте горячий противень и сбрызните кулинарным спреем или слегка смажьте маслом и быстро положите мясо в сковороду. Жарьте, пока термометр, вставленный сбоку в самую толстую часть стейка, не покажет 55°С-57°С, а слой майонеза с паприкой не станет тёмно-коричневым и пузырящимся, 5-7 минут. Выньте из стейк из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
  5. Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон. Добавьте мяту в пряные орехи и посыпьте стейк ореховой смесью. Положите оставшуюся пряную ореховую смесь в миску, чтобы поставить на стол при подаче. При желании посыпьте стейк листьями мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования