Мятное бискотти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 129, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 24 мг., натрий 74 мг., сахар 10 г.
Калории 129, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 24 мг., натрий 74 мг., сахар 10 г.
Чудесный мятный вкус это печенье приобретает за счёт экстракта мяты перечной, который добавляется в тесто, а также за счёт декора из дроблёной мятной рождественской трости. Разломайте её на кусочки, окуните край каждого печенья в растопленный белый шоколад, обваляйте в леденцах и дайте застыть. Получится превосходное угощение для зимних праздников. Попробуйте мятное бискотти с горячим шоколадом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 90 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1/4 ч. л. чистого экстракта мяты перечной
- 100 гр. белого шоколада, порубленного
- 2 мятные трости, измельчённые
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, мята экстракт, шоколад белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйца и экстракт мяты перечной до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто.
- Разделите тесто пополам и переложите на подготовленный противень, расположив на равном расстоянии друг от друга; сформируйте из каждой половины теста батон размером 20×5 см. Выпекайте, пока батоны не подрумянятся и не станут твёрдыми снаружи, примерно 25 минут.
- Выньте противень из духовки и дайте остыть 10 минут; убавьте температуру духовки до 160°С. Переложите батоны на разделочную доску; нарежьте наискосок ломтиками толщиной примерно 1 см. Разложите ломтики срезами вниз на противне. Верните бискотти в духовку и выпекайте, перевернув в середине выпекания, до полного высыхания, примерно 25 минут. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Печенье будет продолжать застывать по мере остывания и станет хрустящим.
- Положите белый шоколад в подходящую для микроволновой печи миску и разогревайте в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Окуните бискотти бисквит в белый шоколад и посыпьте измельчёнными леденцами. Дайте застыть в течение 45 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты