Брауни с пеканом


Голосов: 1

Как приготовить - Брауни с пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1119, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 24 г., белки 14 г., углеводы 125 г., клетчатка 10 г., холестерин 192 мг., натрий 429 мг., сахар 95 г.


Божественно мягкий шоколадный брауни, покрытый сладким хрустящим слоем пеканового пирога, — это настоящее блаженство для любителей брауни, орехов и шоколада в целом. Чтобы слои оставались чёткими, когда эти два классических десерта соединятся, сначала испеките брауни, затем выложите на него слой начинки для пеканового пирога и снова запеките. В духовке сироп с верхнего слоя просочится в брауни и пирожное получится особенно влажным и сочными. Попробуйте десерт чуть тёплым с шариком ванильного мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Слой брауни

  • 4 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. несладкого какао-порошка
  • 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. растворимого эспрессо
  • 220 гр. сливочного масла
  • 2 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. полусладкого шоколад в гранулах

Слой пекана

  • 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. бурбона (по желанию)
  • 3,5 ст. крупно порубленного пекана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22×22 см. пергаментом, оставив с двух сторон свесы по 5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.
  2. Слой брауни:

    В чаше миксера смешайте яйца, какао-порошок, ванильный экстракт, соль, разрыхлитель и порошок эспрессо, если используете его. Взбивайте насадкой-лопаткой на умеренно-низкой скорости до получения однородной массы, около 2 минут.

  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения, 2-3 минуты. Добавьте смесь растопленного сливочного масла в миску и перемешивайте на умеренно-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 2 минут. Убавьте скорость до минимума и осторожно добавьте муку и кусочки шоколада, перемешивая до полного включения муки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока брауни не будет готов, 32-34 минуты.
  4. Слой пекана:

    Пока брауни выпекается, смешайте в средней миске коричневый сахар, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, соль, яйца и бурбон, если используете его, пока сахар не растворится. Добавьте пекан и перемешивайте, пока орехи полностью не покроются жидкостью.
  5. Выложите ореховую смесь на испечённый брауни, аккуратно распределяя ей ложкой или лопаткой до самых краёв. Выпекайте, пока пирог не застынет и не подрумянится, 30-35 минут. Дайте полностью остыть, около 3 часов, затем нарежьте на 9 квадратов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования