Простые вафли


Голосов: 1

Как приготовить - Простые вафли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 вафель

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 332, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 307 мг., сахар 15 г.


Утром вы обнаружили, что кто-то доел последнюю замороженную вафлю? Не проблема! С этим 20-минутным рецептом от Ри вы все еще сможете подать детям их любимый завтрак. Если есть лишняя пара минут, можно приготовить вафли с запасом, чтобы поместить в морозилку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вафли

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца (белки отдельно от желтков) + 2 белка дополнительно
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного, + размягчённое масло для подачи
  • Тёплый сироп, для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до средней температуры.
  2. Просейте в миску вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, ванильный экстракт и 2 яичных желтка. Вылейте на сухие ингредиенты и очень осторожно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте очень осторожно перемешивать до получения однородного теста.

  3. В отдельной миске венчиком (или миксером) взбейте 4 яичных белка до образования пиков. Постепенно вмешайте их в тесто, стараясь не перевзбить его.
  4. Выложите тесто в вафельницу и жарьте в соответствии с инструкцией производителя (вафли должны получиться золотистыми и хрустящими!). Подавайте сразу же с размягчённым сливочным маслом и тёплым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования