Брауни с мятным топпингом


Голосов: 1

Как приготовить - Брауни с мятным топпингом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 116 мг., сахар 35 г.


Если вы любите сочетание шоколада и мяты, испеките к Рождеству эту праздничную версию брауни с топпингом из дроблёной мятной карамельной трости. Её яркие красно-белые кусочки очень эффектно будут смотреться на слое белоснежного мятного крема, который в свою очередь красиво контрастирует с тёмным шоколадным брауни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брауни

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. несладкого какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 170 гр. молочного шоколада, порубленного
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ст. цельного молока

Топпинг

  • 2 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
  • 1/8 ч. л. соли
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. чистого экстракта мяты перечной
  • Кулинарный спрей
  • 2 палочки Измельчённых мятных красно-белых леденцов, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень размером 22×32 см. фольгой, оставив со всех сторон выступы по 5 см; сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, растопите сливочное масло и молочный шоколад. Снимите с огня и добавьте оба сахара. Вмешайте яйца, по одному, затем добавьте ванильный экстракт и молоко. Аккуратной вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Выложите тесто в подготовленную форму.

  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр бауни, не выйдет с несколькими крошками, примерно 45 минут. Переставьте форму на решётку и дайте полностью остыть. Выньте брауни из форму, потянув за края фольги.
  4. Тем временем приготовьте топпинг:

    Смешайте в чаше миксера желатин, соль и 1/4 ст. воды. Дайте постоять 2 минуты. Смешайте в небольшой кастрюле сахарный песок, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, не мешая, пока сахар не растворится, 1 минуту. Перемешивая миксером (насадка-венчик) на низкой скорости, постепенно влейте сахарный сироп. Постепенно увеличьте скорость до высокой; взбивайте до получения густой пышной массы, 12-14 минут. Вмешайте ванильный и мятный экстракты.
  5. Сбрызните силиконовую лопатку кулинарным спреем; распределите топпинг по поверхности брауни. Посыпьте мятными леденцами и дайте застыть в течение примерно 2 часов. Нарежьте на кусочки, сбрызнув нож кулинарным спреем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования