Сливочная кукуруза в кокосовом молоке


Голосов: 1

Как приготовить - Сливочная кукуруза в кокосовом молоке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 181, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 256 мг., сахар 3 г.


С кокосовым молоком и кинзой сливочная кукуруза приобретает интересный азиатский вкус и становится вегетарианской. Подавайте её как гарнир или праздничную закуску, которая понравится всем, включая веганов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. замороженной кукурузы в зёрнах, разморозьте
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно, для подачи
  • 1 ст. л. яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте кукурузу, зелёный лук, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока кукуруза не станет мягче, примерно 5 минут.
  2. Добавьте кокосовое молоко и 0,5 ст. воды и варите при слабом кипении, пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу и уксус. Переложите в сервировочную миску и посыпьте кинзой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования