Кокосовые панкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 169 мг., сахар 4 г.
Калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 169 мг., сахар 4 г.
Золотистые пышные панкейки с о вкусом и ароматом кокоса идеально подойдут для завтрака в праздничный день. Готовятся из смеси пшеничной, кокосовой и миндальной муки с добавлением йогурта из кокосового молока и кокосового масла. Подавайте панкейки с ложкой кокосового йогурта, украсив свежими ягодами и посыпав кокосовыми хлопьями. Хорошее настроение на весь день обеспечено!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. кокосовой муки
- 1/4 ст. миндальной муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 3/4 ст. овсяного молока
- 3/4 ст. воды
- 0,5 ст. несладкого йогурта из кокосового молока + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. кокосового масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать сковороду
- Ягоды, поджаренные кокосовые хлопья и кленовый сироп для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая мука, мука миндальная, яйца, кокосовое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в большой миске венчиком пшеничную, кокосовую и миндальную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль; сделайте углубление в центре. Добавьте в лунку яйца, овсяное молоко, воду, йогурт и кокосовое масло; перемешайте, чтобы получилось тесто с небольшими комками.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте кокосовым маслом. Добавьте по 1/4 ст. теста, оставляя место для растекания панкейков. Жарьте, пока панкейки не поднимутся, края не застынут, а нижняя сторона не подрумянится, 4-5 минут. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 1-2 минуты. Переложите панкейки на противень и держите в тёплой духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, регулируя огонь, если панкейки зажариваются слишком сильно.
- Выложите на каждую порцию панкейков немного йогурта, ягоды, косовые хлопья и полейте кленовым сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты