Кокосовые панкейки


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовые панкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 169 мг., сахар 4 г.


Золотистые пышные панкейки с о вкусом и ароматом кокоса идеально подойдут для завтрака в праздничный день. Готовятся из смеси пшеничной, кокосовой и миндальной муки с добавлением йогурта из кокосового молока и кокосового масла. Подавайте панкейки с ложкой кокосового йогурта, украсив свежими ягодами и посыпав кокосовыми хлопьями. Хорошее настроение на весь день обеспечено!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кокосовой муки
  • 1/4 ст. миндальной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3/4 ст. овсяного молока
  • 3/4 ст. воды
  • 0,5 ст. несладкого йогурта из кокосового молока + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. кокосового масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • Ягоды, поджаренные кокосовые хлопья и кленовый сироп для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая мука, мука миндальная, яйца, кокосовое масло

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в большой миске венчиком пшеничную, кокосовую и миндальную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль; сделайте углубление в центре. Добавьте в лунку яйца, овсяное молоко, воду, йогурт и кокосовое масло; перемешайте, чтобы получилось тесто с небольшими комками.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте кокосовым маслом. Добавьте по 1/4 ст. теста, оставляя место для растекания панкейков. Жарьте, пока панкейки не поднимутся, края не застынут, а нижняя сторона не подрумянится, 4-5 минут. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 1-2 минуты. Переложите панкейки на противень и держите в тёплой духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, регулируя огонь, если панкейки зажариваются слишком сильно.

  3. Выложите на каждую порцию панкейков немного йогурта, ягоды, косовые хлопья и полейте кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования