Кокосово-миндальный пирог-мороженое


Голосов: 2

Как приготовить - Кокосово-миндальный пирог-мороженое
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 627, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 29 г., белки 8 г., углеводы 56 г., клетчатка 5 г., холестерин 15 мг., натрий 170 мг., сахар 47 г.


Пирог-мороженое с волшебными нотками кокоса и миндаля – это превосходное угощение для лета. Основа пирога – хрустящий корж из молотого миндаля, а поверх него лежит слой домашнего кокосового мороженого. Готовый пирог украшается кокосовыми хлопьями и миндальными лепестками. Десерт не содержит яиц и глютена.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мороженое

  • 3,5 ст. несладкого кокосового молока (примерно 2 банки по 400 гр.)
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. мелкой соли

Корж

  • 1 и 1/4 ст. цельного сырого миндаля
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Топпинг

  • 1 ст. несладких кокосовых хлопьев, поджаренных
  • 2 ст. л. миндальных лепестков, поджаренных
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 25 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Мороженое:

    В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, сахар, кукурузный сироп и соль и нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.

  3. Тем временем приготовьте корж:

    Смешайте в кухонном комбайне миндаль с сахаром и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупный песок. Постепенно добавьте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать в импульсном режиме. Выложите массу в разъёмную форму диаметром 25 см. и равномерно прижмите к её дну и к стенкам примерно на 2,5 см. вверх. Выпекайте, пока корж не застынет 12-15 минут. Дайте полностью остыть.
  4. Взбейте кокосовую смесь в мороженице в соответствии с инструкцией производителя, пока она не станет очень густой, но всё ещё будет податливой, около 30 минут. Равномерно распределите мороженое по остывшему коржу и заморозьте, чтобы начинка застыла, примерно на 2 часа.
  5. Достаньте пирог из морозилки примерно за 5 минут до подачи на стол. Снимите кольцо формы и посыпьте начинку кокосом и миндалём.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования