Вино Пино Нуар
Поделиться с друзьями:

Пино Нуар – это сорт винограда, который довольно трудно выращивать, но именно из него при правильном соблюдении всех технологий удается получить очень элегантное вино высочайшего качества с одноименным названием. Виноград Пино Нуар никогда не станет таким популярным, как Шираз, но недавно введенные техники его выращивания сделают уход за ним более легким.
Вино Пино Нуар (по-русски его еще часто обозначают как Пино-Нуар, а по-французски – Pinot Noir) является родственным винам Пино Менье (красное) и Пино Гри (белое).
Виноград Пино Нуар выращивают в Новой Зеландии, на северном побережье Калифорнии, вдоль американской реки Рашен-Ривер и в местечке Карнерос (США). Кроме вина, носящего его название, из него изготавливают различные варианты и многих других вин.
Основные характеристики
Цвет: красный и варьируется от бледно-гранатового до глубокого рубинового.
Плотность: средняя.
Вкус: вкус вина Пино Нуар имеет привлекательную свежую кислинку, деликатный вкус спелых фруктов и бархатистость танинов с ароматом малины, красной смородины и вишни.
Другие названия вина: Spatburgunder (Германия), Blauburgunder (Швейцария).
Как и где производят? Традиционной родиной вина Пино Нуар считается Бургундия (Франция). Однако серьезными производителями этого вина также являются французские регионы Эльзас и Луара. Пино Нуар делают в Германии, Австрии, Восточной Европе, американских штатах Калифорния и Орегона, Чили, Новой Зеландии и Австралии.
Это игристое вино традиционно производят так же, как и шампанское. Кстати, Пино Нуар наряду с Пино Менье и шардоне является одним из основных составляющих шампанских вин.
Хранить или пить? Пино Нуар – очень интересное вино! Пока оно молодое, оно пьянит, а после хранения насыщается более сложными вкусами и ароматами. Хранить его можно 5-10 и более лет.
Цена за бутылку: от 4,99 до 499 евро.
Категории:
Похожие статьи