Кокосово-карамельные пирожные без выпекания


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосово-карамельные пирожные без выпекания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 683, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 32 г., белки 7 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 101 мг., натрий 388 мг., сахар 42 г.


Шоколад, карамель и поджаренный кокос – одно из самых вкусных сочетаний в десертах! Этот десерт готовится без выпечки, в холодильнике. Пирожные, как маленькие тортики, собираются из шоколадного вафельного печенья и крема, сверху поливаются шоколадной глазурью и отправляются в холодильник пропитываться кремом и застывать. Когда капли от шоколадной глазури застынут на противне, соберите их и ешьте как конфетки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сладкой коксовой стружки
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. дульсе-де-лече
  • 1 ст. жирных сливок
  • 30 шт. шоколадного вафельного печенья
  • 100 гр. полусладкого шоколада, порубленного на кусочки
  • 1/4 ст. нерафинированного кокосового масла или кондитерского жира
  • Щепотка мелкой соли

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кокосовую стружку на противень и запеките до золотистого цвета, перемешав один раз, 8-10 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Положите сливочный сыр, сахарную пудру и дульсе-де-лече в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать до крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте половину поджаренной кокосовой стружки.

  3. Выложите 6 печений на большую плоскую тарелку или противень на равном расстоянии друг от друга. Положите по 1 ст. л. карамельно-кокосового крема на каждое печенье. Повторите, чтобы получилось по 3 слоя печенья и крема, слегка надавливая так, чтобы крем доходил только до края печенья. Накройте каждую стопку последним печеньем. Плотно накройте тарелку с пирожными полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
  4. Когда будете готовы к подаче, аккуратно переложите пирожные на подставку-решётку, установленную поверх противня с бортиками. Смешайте шоколад, кокосовое масло и соль в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не расплавится, около 4 минут. Переложите в небольшую миску и дайте немного остыть. Шоколадная глазурь должна быть тёплой и жидкой.
  5. Полейте каждое пирожное примерно 2 ст. л. шоколадной глазури так, чтобы она стекала по бокам (при необходимости повторно используйте накапавший на противень шоколад). Посыпьте верхушки пирожных оставшейся кокосовой стружкой. Поставьте пирожные в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл, примерно на 10 минут. Переложите каждое пирожное на тарелку и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования