Кокосовый пудинг из семян чиа к завтраку


Голосов: 2

Как приготовить - Кокосовый пудинг из семян чиа к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс время разбухания семян
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 35 мг., сахар 20 г.


Семена чиа, фрукты и орехи в этом рецепте превращаются в сытный и полезный завтрак, богатый Омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в чиа, а также витаминами и клетчаткой. Кокосовое молоко известно высоким содержанием лауриновой кислоты, которая помогает укрепить иммунитет, поэтому оно тоже полезно в умеренных количествах, особенно в этом супер-питательном пудинге из чиа, которые по текстуре напоминают тапиоку. Со свежими фруктами этот пудинг выглядит как десерт. А кто откажется от десерта на завтрак?



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. нежирного кокосового молока
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ст. кусочков свежего ананаса
  • Половина среднего киви, очистите и тонко нарежьте
  • 3 ст. л. малины
  • 1 ст. л. рубленого жареного миндаля
  • 1 ст. л. несладких кокосовых хлопьев



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске кокосовое молоко, семена чиа и кленовый сироп. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы семена набухли, а жидкость загустела, как пудинг.
  2. Раскройте пудинг и разложите сверху аккуратными кучками ананасы, киви, малину, миндаль и кокосовую стружку.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования