Целая цветная капуста во фритюре и лимонный дип-соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 848, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 23 мг., натрий 777 мг., сахар 5 г.
Калории 848, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 23 мг., натрий 777 мг., сахар 5 г.
Жареную во фритюре цветную капусту можно подавать как основное блюдо или на гарнир к вашей любимой запечённой курице или индейке. При жарке целого кочана цветная капуста приобретает глубокий золотистый цвет и становится очень нежной за малую часть того времени, которое потребовалось бы, если бы вы её запекали в духовке. Для подачи приготовьте быстрый лимонный соус на основе майонеза. Его яркий вкус отлично дополнит нейтральный вкус цветной капусты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кочан цветной капусты со стеблем (примерно 1,3 кг.)
- 1 ст. майонеза
- Цедра и сок 1 большого лимона (примерно 1 ст. л. цедры и 1/4 ст. сока)
- 1/4 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
- Растительное масло, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, лимонный сок, петрушка, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте майонез, цедру и сок лимона, петрушку и по большой щепотке соли и чёрного перца до получения однородной массы. Поставьте в холодильник, пока жарите цветную капусту.
- Заполните большую глубокую кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 190°С. Установите решётку на противне.
- Аккуратно с помощью большой шумовки опустите цветную капусту в горячее масло. Масло может начать брызгаться, поэтому будьте очень осторожны. Кочан, возможно, не полностью будет погружен в масло, но это нормально. Жарьте, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, и нож легко будет входить в соцветия, 5-7 минут. Осторожно переверните кочан в середине жарки.
- Выньте цветную капусту из горячего масла большой шумовкой и переложите на решётку на противне. Обильно посолите. Дайте излишкам масла стечь, затем переложите цветную капусту на большое сервировочное блюдо. Подавайте с лимонным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты