Целая цветная капуста во фритюре и лимонный дип-соус


Голосов: 1

Как приготовить - Целая цветная капуста во фритюре и лимонный дип-соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 848, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 23 мг., натрий 777 мг., сахар 5 г.


Жареную во фритюре цветную капусту можно подавать как основное блюдо или на гарнир к вашей любимой запечённой курице или индейке. При жарке целого кочана цветная капуста приобретает глубокий золотистый цвет и становится очень нежной за малую часть того времени, которое потребовалось бы, если бы вы её запекали в духовке. Для подачи приготовьте быстрый лимонный соус на основе майонеза. Его яркий вкус отлично дополнит нейтральный вкус цветной капусты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой кочан цветной капусты со стеблем (примерно 1,3 кг.)
  • 1 ст. майонеза
  • Цедра и сок 1 большого лимона (примерно 1 ст. л. цедры и 1/4 ст. сока)
  • 1/4 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
  • Растительное масло, для жарки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, лимонный сок, петрушка, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте майонез, цедру и сок лимона, петрушку и по большой щепотке соли и чёрного перца до получения однородной массы. Поставьте в холодильник, пока жарите цветную капусту.
  2. Заполните большую глубокую кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 190°С. Установите решётку на противне.

  3. Аккуратно с помощью большой шумовки опустите цветную капусту в горячее масло. Масло может начать брызгаться, поэтому будьте очень осторожны. Кочан, возможно, не полностью будет погружен в масло, но это нормально. Жарьте, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, и нож легко будет входить в соцветия, 5-7 минут. Осторожно переверните кочан в середине жарки.
  4. Выньте цветную капусту из горячего масла большой шумовкой и переложите на решётку на противне. Обильно посолите. Дайте излишкам масла стечь, затем переложите цветную капусту на большое сервировочное блюдо. Подавайте с лимонным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования