Хумус с жареным нутом


Голосов: 1

Как приготовить - Хумус с жареным нутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если хотите украсить хумус для красивой подачи, отлично подойдёт жареный нут. Обжарьте его в оливковом масле, предварительно тщательно обсушив, и посыпьте поверх хумуса в тарелке. Добавьте ярких красок с помощью рубленой зелени и хлопьев красного перца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. тахини (кунжутная паста)
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 зубчик чеснока
  • Одна банка (400 гр.) консервированного нута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в блендере соус из тахини с половиной банки консервированного нута. Разогрейте в микроволновке, чтобы хумус стал тёплым. Обжарьте оставшийся в банке нут в оливковом масле; посолите и поперчите. Посыпьте хумус жареным нутом, хлопьями красного перца и рубленой петрушкой. Подавайте с чипсами из питы и палочками свежих овощей.
  2. Соус из тахини:

    Взбейте в кухонном комбайне 0,5 ст. тахини, сок 2 лимонов, 2 ч. л. молотой зиры и 1 измельчённый зубчик чеснока. Вмешайте 0,5 ст. горячей воды; взбейте до получения однородной массы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования