Салат фризе


Голосов: 1

Как приготовить - Салат фризе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 280, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 13 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 86 мг., натрий 582 мг., сахар 5 г.


В этом элегантном салате всё прекрасно: контрастное сочетание засахаренного пекана и солёной панчетты, сочные листья фризе в горячей заправке, хрустящий редис и – изюминка этой закуски – кростини с голубым сыром, с которыми листовой салат будет совсем нескучным. Поджаривайте кростини в духовке, когда уже приготовите салат, чтобы подать их с пылу с жару.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 100 гр. голубого сыра, например, кабралеса, саги, рокфора или горгонзолы
  • Кусок багета длиной 15 см.
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 100 гр. панчетты или толстых ломтиков бекона, нарежьте кусочками 2х0,5 см.
  • 100 салата фризе (французского кудрявого эндивия), порвите на кусочки на один укус (примерно 10 ст.)
  • 3 редиса, тонко нарезанных
  • Засахаренный пекан, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на верхнем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Нарежьте багет наискосок на 12 длинных ломтиков толщиной 1 см., сверху выложите ломтики сыра. Разложите на противне и отставьте в сторону.
  2. Смешайте в небольшой миске уксус, лук-шалот, сахар, яйцо, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.

  3. Нагрейте среднюю сковороду с толстым дном на среднем огне и жарьте панчетту, периодически помешивая, до золотистой корочки, примерно 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте вытопленный жир в сковороде и убавьте огонь до минимума.
  4. Добавьте смесь уксуса в жир в сковороде, постоянно помешивая, пока жидкость немного не загустеет, 1-2 минуты. Снимите с огня.
  5. Положите салат фризе в большую миску, полейте тёплой заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поджарьте хлеб в духовке в режиме гриля, пока сыр не станет мягким, примерно 1 минуту. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите редис, пекан и панчетту. Дополните каждую порцию тремя кростини с голубым сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования