Замороженный коктейль «Фроскато-санрайз»


Голосов: 1

Как приготовить - Замороженный коктейль «Фроскато-санрайз»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Градиентные коктейли очаровывают своим эффектным видом, а этот вариант ещё и отлично освежает, поскольку подаётся замороженным и отлично подходит в качестве лёгкого десерта для взрослых. Для его приготовления не требуется никаких изысканных ликёров или специального барменского оборудования. Готовится из сладкого вина Москато, а чтобы превратить лёд в приятную снежную массу, понадобится мощный блендер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. апельсинового сока + дополнительно для смешивания
  • 1 бутылка (0,75 л.) вина Москато
  • 1 ст. розового лимонада + дополнительно для смешивания
  • 1/4 ст. + 1 ч. л. гренадина
  • 4 мараскиновые вишни
  • Специальное оборудование: 4 формы для кубиков льда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, сироп гренадин, лимонад, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом мерном стакане или в миске смешайте апельсиновый сок с 2 ст. Москато. Вылейте смесь в 2 лотка для кубиков льда.
  2. Смешайте лимонад, 1 ч. л. гренадина и оставшееся Москато в той же миске и налейте ещё в 2 лотка для кубиков льда. Скорее всего, они не будут заполнены до конца. Поставьте в морозильную камеру минимум на 2 часа или на ночь (см. Примечание).

  3. Налейте по 1 ст. л. гренадина на дно каждого из 4 бокалов. Заморозьте на 30 минут.
  4. Добавьте кубики апельсинового льда в блендер и взбейте до получения однородной массы, добавив при необходимости немного апельсинового сока. Достаньте бокалы с гренадином из морозилки. Равномерно разложите снежную массу по бокалам.
  5. Добавьте кубики лимонадного льда в блендер и взбейте до получения однородной массы, добавив при необходимости немного лимонада. Аккуратно выложите смесь лимонада поверх смеси апельсинового сока в каждом из бокалов. Украсьте каждую порцию вишенкой.

    Примечание

    Если вы замораживаете лёд в течение ночи, оставьте кубики льда на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они размягчились, прежде чем взбивать в блендере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования