Замороженные ромовые бананы в шоколадной глазури с кокосом


Голосов: 1

Как приготовить - Замороженные ромовые бананы в шоколадной глазури с кокосом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Этот десерт для взрослых напоминает эскимо, но вместо мороженого под шоколадной глазурью замороженные пропитанные ромом бананы. Благодаря добавлению кокосового масла в шоколад, глазурь застывает почти сразу же, как только соприкасается с ледяными бананами. Поэтому работайте быстро, успевая посыпать их кокосовой стружкой, пока шоколад не схватился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 бананов
  • Тёмный ром, например, Myers
  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • Большая щепотка хлопьев морской соли
  • 200 гр. тёмного шоколада
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • Специальное оборудование: палочки для мороженого



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите бананы и разрежьте пополам. Вставьте деревянную палочку в каждую половинку. Выложите в неглубокую кастрюлю и наполовину залейте ромом. Дайте настояться 10 минут, перевернув бананы 1 раз. Выложите на противень и поставьте в морозильную камеру. Замораживайте, пока бананы полностью не затвердеют, минимум 1 час.
  2. Пока бананы замораживаются, подготовите шоколад и кокосовую стружку. Поджарьте кокосовую стружку в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, до равномерного золотистого цвета, около 2 минут 30 секунд. Смешайте с хлопьями морской соли.

  3. Смешайте шоколад с кокосовым маслом и нагрейте в микроволновой печи, чтобы шоколад растаял, примерно 1 минуту. Перемешайте шоколад с маслом.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте бананы из морозильной камеры и промокните бумажными полотенцами, если они влажные. Работая быстро, окуните каждый банан в шоколад, затем посыпьте кокосом с солью и дайте глазури застыть в течение нескольких минут. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования