Парфе из кекса с сухофруктами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 651, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 109 г., клетчатка 7 г., холестерин 39 мг., натрий 257 мг., сахар 58 г.
Калории 651, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 109 г., клетчатка 7 г., холестерин 39 мг., натрий 257 мг., сахар 58 г.
Если после Рождества у вас остался кекс с сухофруктами, приготовьте из него простую гранолу. Её можно хранить несколько недель и использовать в приготовлении этого элегантного десерта на основе йогурта. Выложите в бокалы слоями черничный соус, йогурт и гранолу из кекса. Наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кекс сухофруктами (примерно 600 гр.)
- 2 ст. замороженной черники, разморозьте
- 4 ст. простого йогурта
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте гранолу из кекса:
Разогрейте духовку до 135°С. Раскрошите кекс на кусочки размером с горошину. Большие куски сухофруктов или орехов порубите ножом. Разложите кусочки на противне и запекайте до золотисто-коричневого цвета и чтобы крошки подсохли, 35-55 минут, в зависимости от вида кекса. Дайте полностью остыть. Остатки гранолы можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 недели. - Приготовьте парфе:
Нагрейте чернику в небольшой кастрюле на среднем огне в течение примерно 5 минут. Слейте сок в другую ёмкость и переложите ягоды. Верните сок в кастрюлю и варите, пока он не выпарится наполовину, примерно 4 минуты. Дайте полностью остыть. - Разлейте черничный соус поровну в 4 высоких бокала для парфе. Добавьте по 1 ст. йогурта и аккуратно перемешайте. Посыпьте парфе гранолой из кекса и украсьте черникой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты