Парфе из кекса с сухофруктами


Голосов: 1

Как приготовить - Парфе из кекса с сухофруктами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 651, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 109 г., клетчатка 7 г., холестерин 39 мг., натрий 257 мг., сахар 58 г.


Если после Рождества у вас остался кекс с сухофруктами, приготовьте из него простую гранолу. Её можно хранить несколько недель и использовать в приготовлении этого элегантного десерта на основе йогурта. Выложите в бокалы слоями черничный соус, йогурт и гранолу из кекса. Наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кекс сухофруктами (примерно 600 гр.)
  • 2 ст. замороженной черники, разморозьте
  • 4 ст. простого йогурта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, йогурт, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте гранолу из кекса:

    Разогрейте духовку до 135°С. Раскрошите кекс на кусочки размером с горошину. Большие куски сухофруктов или орехов порубите ножом. Разложите кусочки на противне и запекайте до золотисто-коричневого цвета и чтобы крошки подсохли, 35-55 минут, в зависимости от вида кекса. Дайте полностью остыть. Остатки гранолы можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
  2. Приготовьте парфе:

    Нагрейте чернику в небольшой кастрюле на среднем огне в течение примерно 5 минут. Слейте сок в другую ёмкость и переложите ягоды. Верните сок в кастрюлю и варите, пока он не выпарится наполовину, примерно 4 минуты. Дайте полностью остыть.

  3. Разлейте черничный соус поровну в 4 высоких бокала для парфе. Добавьте по 1 ст. йогурта и аккуратно перемешайте. Посыпьте парфе гранолой из кекса и украсьте черникой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования