Пенне с руколой и фундуком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 647, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 9 мг., натрий 467 мг., сахар 3 г.
Калории 647, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 9 мг., натрий 467 мг., сахар 3 г.
Жареный фундук подчёркивает ореховый привкус цельнозерновой пасты в этом рецепте. Добавьте перечную руколу, овечий сыр пекорино и сбрызните лимонным соком, чтобы получилась быстрая и вкусная итальянская паста на любой случай, будь то быстрый ужин в середине недели или воскресный обед в кругу семьи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой цельнозерновой пасты пенне (перья)
- 1 упаковка мелкой руколы (140 гр.)
- 1 ст. поджаренного фундука, порубленного
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно, для подачи
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Сок 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, орехи фундук, руккола, лук зеленый, сыр пекорино романо, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле вскипятите примерно 4 л. воды. Добавьте 1/4 ст. соли. Добавьте пасту пенне и варите до состояния аль денте, 12-15 минут.
- Откиньте пасту на дуршлаг и верните её в кастрюлю. Пока макароны не остыли, добавьте руколу, фундук, пекорино, оливковое масло, зелёный лук и лимонный сок. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты и дать руколе немного завянуть. Подавайте, посыпав сыром пекорино.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты