Пенне с руколой и фундуком


Голосов: 1

Как приготовить - Пенне с руколой и фундуком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 647, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 9 мг., натрий 467 мг., сахар 3 г.


Жареный фундук подчёркивает ореховый привкус цельнозерновой пасты в этом рецепте. Добавьте перечную руколу, овечий сыр пекорино и сбрызните лимонным соком, чтобы получилась быстрая и вкусная итальянская паста на любой случай, будь то быстрый ужин в середине недели или воскресный обед в кругу семьи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой цельнозерновой пасты пенне (перья)
  • 1 упаковка мелкой руколы (140 гр.)
  • 1 ст. поджаренного фундука, порубленного
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно, для подачи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле вскипятите примерно 4 л. воды. Добавьте 1/4 ст. соли. Добавьте пасту пенне и варите до состояния аль денте, 12-15 минут.
  2. Откиньте пасту на дуршлаг и верните её в кастрюлю. Пока макароны не остыли, добавьте руколу, фундук, пекорино, оливковое масло, зелёный лук и лимонный сок. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты и дать руколе немного завянуть. Подавайте, посыпав сыром пекорино.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования