Стир-фрай из сладкого перца и брокколи с арахисом


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай из сладкого перца и брокколи с арахисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 131, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 272 мг., сахар 1 г.


Стир-фрай – это быстрая обжарка овощей, при которой они сохраняют свою сочность и витамины. Это быстро и удобно, особенно для ужина после рабочего дня. А чтобы сэкономить ещё больше времени, купите уже нарезанные овощи. Обжарьте их в сковороде с перцем чили для пикантной нотки и подавайте, посыпав арахисом для приятной хрусткости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 красный или жёлтый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 450 гр. соцветий брокколи
  • 2 ст. л. рубленого жареного несолёного арахиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сладкий перец и по 1/8 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, около 2 минут. Переложите на тарелку.
  2. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья чили и жарьте 10 секунд, а затем добавьте брокколи, по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте, пока вода не выпарится, а брокколи не подрумянится и не станет хрустяще -нежной, около 4 минут.

  3. Добавьте жареный перец, арахис и 1/8 ч. л. соли и чёрного перца, перемешайте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования