Песто из кинзы с тыквенными семечками и гаудой


Голосов: 1

Как приготовить - Песто из кинзы с тыквенными семечками и гаудой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 180 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 176, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 75 мг., сахар 0 г.


С вариантами песто можно экспериментировать бесконечно, если придерживаться классической формулы: зелень + орехи (семечки) + растительное масло + сыр. Это песто готовится в мексиканском стиле из кинзы и тыквенных семечек с добавлением масла виноградных косточек и сыра гауда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. слегка поджаренных очищенных тыквенных семечек
  • 3 ст. свежей кинзы
  • 0,5 ч. л. рубленого чеснока
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. выдержанной гауды, на крупной тёрке
  • 0,5 ст. масла виноградных косточек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите тыквенные семечки в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте кинзу, чеснок, апельсиновую цедру и 1/4 ч. л. соли и измельчите. Добавьте сыр и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте масло виноградных косточек и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в соусник.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования