Картофельные шкурки «Дикий мужчина»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1993, всего жиров 202 г., насыщенные жиры 32 г., белки 15 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 131 мг., натрий 986 мг., сахар 2 г.
Калории 1993, всего жиров 202 г., насыщенные жиры 32 г., белки 15 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 131 мг., натрий 986 мг., сахар 2 г.
При приготовлении этой хрустящей закуски в ход идёт весь картофель – и мякоть, и кожура. Отварной картофель смешивается с обжаренным луком-шалотом, белым чеддером и хрустящим беконом, затем из смеси скатываются шарики, покрываются запечённой картофельной кожурой и обжариваются во фритюре до золотисто-коричневой корочки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 картофелин
- 1 ч. л. паприки
- 7 толстых ломтиков бекона
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 170 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
- 220 гр. тёртого белого чеддера
- 4 пера зелёного лука, нарежьте
- 6 ст. рапсового масла (канола)
- 0,5 ст. муки из арроурута
- 2 взбитых яйца
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Очистите картофель от кожуры. Не выбрасывайте кожуру. Посыпьте её 1 ч. л. соли и дайте настояться.
- Картофель нарежьте кубиками и отварите, чтобы он стал мягким при прокалывании вилкой. Не переварите.
- Выложите картофельную кожуру на чистое полотенце и отожмите всю жидкость. Посыпьте ещё 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. паприки. Выложите кожуру на противень. Запекайте в течение 15 минут.
- Обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Дайте ему немного остыть. Нарежьте бекон кубиками.
- В сотейнике на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла обжарьте лук-шалот до мягкости.
- В большой миске смешайте картофель, жареный лук, белый чеддер, зелёный лук и оставшееся сливочное масло. Затем добавьте бекон. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте смеси полностью застыть в холодильнике.
- Когда будете готовы к подаче, смажьте форму для запекания рапсовым маслом и разогрейте до 190°С.
- В другой миске смешайте арроурут, оставшиеся 0,5 ч. л. паприки и немного соли и перца. Из картофельной смеси сформируйте шарики по 2,5 см. Затем окуните в яйцо, обваляйте в муке из арроурута, снова окуните в яйцо и обваляйте в картофельных шкурках. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета 1–2 минуты. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Стэйси Пун-Кинни (Stacey Poon-Kinney) - владелица ресторана и гвоздь кулинарных шоу
Категории:
Похожие рецепты