Венский шницель


Голосов: 2

Как приготовить - Венский шницель
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 772, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 21 г., белки 42 г., углеводы 61 г., клетчатка 5 г., холестерин 341 мг., натрий 776 мг., сахар 8 г.


Венский шницель – культовое блюдо австрийской кухни, а его определение строго защищено законодательством Австрии. Он должен быть приготовлен из телятины. В противном случае, его нельзя назвать венским шницелем. Широкую тонкую отбивную обваливают в панировочных сухарях и жарят в сливочном масле до лёгкой хрустящей корочки. Венский шницель традиционно подаётся с долькой лимона, чтобы сбрызнуть соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ломтиков белого хлеба, без корки
  • Мука
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 2 отбивные из телятины (примерно по 70 гр. каждая), обсушите
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла, разделите пополам
  • 2 дольки лимона

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: телятина, мука, яйца, молоко, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите хлеб в мелкую крошку. Пересыпьте крошки в неглубокую миску или тарелку.
  2. Насыпьте муку в неглубокую миску или тарелку. Разбейте яйца в другую неглубокую миску и смешайте с молоком, посолите и поперчите.

  3. Обваляйте отбивную в муке, стряхивая излишки; затем окуните её в яйца и, наконец, равномерно обваляйте мясо в панировочных сухарях. Выложите на лист вощёной бумаги или противень. Точно так же обваляйте вторую отбивную.
  4. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Пока масло всё ещё пенится, добавьте отбивные в панировке и жарьте, вращая сковороду (так котлеты будут двигаться по сковороде), до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно 1,5 минуты с одной стороны. Переверните отбивные и жарьте 1 минуту с другой стороны, чтобы панировка стала хрустящей. Переложите на тарелку и свободно накройте фольгой, пока жарите вторую отбивную. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования