Венский шницель
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 772, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 21 г., белки 42 г., углеводы 61 г., клетчатка 5 г., холестерин 341 мг., натрий 776 мг., сахар 8 г.
Калории 772, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 21 г., белки 42 г., углеводы 61 г., клетчатка 5 г., холестерин 341 мг., натрий 776 мг., сахар 8 г.
Венский шницель – культовое блюдо австрийской кухни, а его определение строго защищено законодательством Австрии. Он должен быть приготовлен из телятины. В противном случае, его нельзя назвать венским шницелем. Широкую тонкую отбивную обваливают в панировочных сухарях и жарят в сливочном масле до лёгкой хрустящей корочки. Венский шницель традиционно подаётся с долькой лимона, чтобы сбрызнуть соком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков белого хлеба, без корки
- Мука
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. цельного молока
- 2 отбивные из телятины (примерно по 70 гр. каждая), обсушите
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла, разделите пополам
- 2 дольки лимона
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне измельчите хлеб в мелкую крошку. Пересыпьте крошки в неглубокую миску или тарелку.
- Насыпьте муку в неглубокую миску или тарелку. Разбейте яйца в другую неглубокую миску и смешайте с молоком, посолите и поперчите.
- Обваляйте отбивную в муке, стряхивая излишки; затем окуните её в яйца и, наконец, равномерно обваляйте мясо в панировочных сухарях. Выложите на лист вощёной бумаги или противень. Точно так же обваляйте вторую отбивную.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Пока масло всё ещё пенится, добавьте отбивные в панировке и жарьте, вращая сковороду (так котлеты будут двигаться по сковороде), до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно 1,5 минуты с одной стороны. Переверните отбивные и жарьте 1 минуту с другой стороны, чтобы панировка стала хрустящей. Переложите на тарелку и свободно накройте фольгой, пока жарите вторую отбивную. Подавайте с дольками лимона.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты