Веганские цельнозерновые вафли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 340, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 400 мг., сахар 10 г.
Калории 340, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 400 мг., сахар 10 г.
Эти вафли готовятся без коровьего молока и яиц, но получаются идеально хрустящими снаружи и нежными внутри. К тому же они очень просты в приготовлении. Обязательно используйте охлаждённое свежее соевое молоко, но не то, что хранится при комнатной температуре. В свежем меньше добавок, которые могут сильно повлиять на текстуру и вкус вафель.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ст. несладкого соевого молока (охлаждённого, не с длительным сроком хранения)
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Кленовый сироп, ореховая паста или варенье для подачи на стол
- Специальное оборудование: вафельница
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, соевое молоко, крахмал, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара. Разогрейте духовку до 90°С, чтобы держать в тепле вафли.
- Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал и 3/4 ч. л. соли. Смешайте в миске среднего размера соевое молоко, масло и ваниль. Влейте молочную смесь в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если останутся комочки).
- Щедро сбрызните верхнюю и нижнюю пластины вафельницы кулинарным спреем. Заполните каждое отделение почти полностью тестом, распределяя его до краёв. Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 6–7 минут. Держите готовые вафли в духовке или выложите на тарелку, накрыв фольгой, пока готовите следующую партию. Подавайте вафли с кленовым сиропом, ореховой пастой или вареньем.Вафли можно замораживать в пластиковых пакетах на срок до 1 месяца. Разогрейте в тостере или духовке при температуре 150°С, чтобы они прогрелись и стали хрустящими.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты