Веганские цельнозерновые вафли


Голосов: 2

Как приготовить - Веганские цельнозерновые вафли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 340, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 400 мг., сахар 10 г.


Эти вафли готовятся без коровьего молока и яиц, но получаются идеально хрустящими снаружи и нежными внутри. К тому же они очень просты в приготовлении. Обязательно используйте охлаждённое свежее соевое молоко, но не то, что хранится при комнатной температуре. В свежем меньше добавок, которые могут сильно повлиять на текстуру и вкус вафель.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. несладкого соевого молока (охлаждённого, не с длительным сроком хранения)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кленовый сироп, ореховая паста или варенье для подачи на стол
  • Специальное оборудование: вафельница



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, соевое молоко, крахмал, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара. Разогрейте духовку до 90°С, чтобы держать в тепле вафли.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал и 3/4 ч. л. соли. Смешайте в миске среднего размера соевое молоко, масло и ваниль. Влейте молочную смесь в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если останутся комочки).

  3. Щедро сбрызните верхнюю и нижнюю пластины вафельницы кулинарным спреем. Заполните каждое отделение почти полностью тестом, распределяя его до краёв. Закройте крышку и жарьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 6–7 минут. Держите готовые вафли в духовке или выложите на тарелку, накрыв фольгой, пока готовите следующую партию. Подавайте вафли с кленовым сиропом, ореховой пастой или вареньем.

    Вафли можно замораживать в пластиковых пакетах на срок до 1 месяца. Разогрейте в тостере или духовке при температуре 150°С, чтобы они прогрелись и стали хрустящими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования