Цельнозерновые спагетти с креветками и белой фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Цельнозерновые спагетти с креветками и белой фасолью – быстрый, полезный и, главное, вкусный ужин, который можно приготовить как в середине недели, так и для особого случая. Когда будете сливать с макарон воду, важно оставить немного, чтобы добавить в конце, если блюдо получится сухим. Крахмалистый отвар из-под макарон идеально увлажнит его и разбавит соус.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 67 г., клетчатка 12 г., холестерин 30 мг., натрий 914 мг., сахар 3 г.
Калории 470, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 67 г., клетчатка 12 г., холестерин 30 мг., натрий 914 мг., сахар 3 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. цельнозерновых спагетти
- 1/4 ст. оливкового масла первого отжима
- 1 нарезанный лук-шалот
- 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
- 3 консервированных перца черри или пепперончини, крупно нарезанных
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 1/4–0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ст. сухого белого вина
- Тёртая цедра и сок половины лимона
- 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, креветки, фасоль белая, перец чили, вино белое, лимонная цедра, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 2/3 ст. отвара и откиньте макароны на дуршлаг.
- Тем временем в большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, около 2 минут. Добавьте фасоль, перец черри, чеснок, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не начнёт подрумяниваться, 2–3 минуты. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми, около 3 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно слегка не выпарится, около 2 минут.
- Добавьте в сковороду макароны, лимонную цедру и сок и перемешайте, чтобы покрыть. Постепенно добавьте отвар из-под макарон, если они выглядит сухими. Посыпьте петрушкой, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты