Цельнозерновые спагетти с креветками и белой фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Цельнозерновые спагетти с креветками и белой фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 67 г., клетчатка 12 г., холестерин 30 мг., натрий 914 мг., сахар 3 г.


Цельнозерновые спагетти с креветками и белой фасолью – быстрый, полезный и, главное, вкусный ужин, который можно приготовить как в середине недели, так и для особого случая. Когда будете сливать с макарон воду, важно оставить немного, чтобы добавить в конце, если блюдо получится сухим. Крахмалистый отвар из-под макарон идеально увлажнит его и разбавит соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. цельнозерновых спагетти
  • 1/4 ст. оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
  • 3 консервированных перца черри или пепперончини, крупно нарезанных
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1/4–0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • Тёртая цедра и сок половины лимона
  • 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 2/3 ст. отвара и откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем в большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, около 2 минут. Добавьте фасоль, перец черри, чеснок, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не начнёт подрумяниваться, 2–3 минуты. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми, около 3 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно слегка не выпарится, около 2 минут.

  3. Добавьте в сковороду макароны, лимонную цедру и сок и перемешайте, чтобы покрыть. Постепенно добавьте отвар из-под макарон, если они выглядит сухими. Посыпьте петрушкой, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования