Клубничные панкейки с домашним сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 238, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 261 мг., сахар 24 г.
Калории 238, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 261 мг., сахар 24 г.
За поздним воскресным завтраком порадуйте родных этими пышными панкейками, наполненными сочной клубникой и политыми домашним сиропом из коричневого сахара. Чтобы панкейки выглядели симпатично, добавляйте клубнику не в тесто, а прямо на оладьи, во время жарки, тогда ягоды будут видны при подаче.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сироп
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- Небольшая щепотка соли
Панкейки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. простокваши или кефира (взболтайте)
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно, чтобы смазать
- Растительное масло, для жарки
- 1 ст. тонко нарезанной клубники
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, клубника, сироп, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Сироп:
Смешайте в средней кастрюле 3/4 ст. воды, коричневый сахар и соль и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Варите сироп на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая. Дайте остыть перед подачей на стол. - Приготовьте панкейки:
Разогрейте духовку до 95°С. Смешайте в большой миске муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель и соду. Положите в другую миску простоквашу, яйца и остывшее растопленное сливочное масло и перемешайте. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте жидкую смесь. Силиконовой лопаткой замесите тесто. Не перевзбейте его, иначе панкейки получатся резиновыми! - Нагрейте большую электрическую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте несколько капель растительного масла и кусочек сливочного масла. Как только масло растает, разотрите его бумажным полотенцем по дну сковороды. Налейте половником примерно по 1/4 ст. теста на панкейк. Положите небольшую горсть нарезанной клубники поверх панкейков. Жарьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, около 3 минут, затем переверните и жарьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, ещё около 2 минут.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом; готовые панкейки складывайте на противень и держите в тёплой духовке, пока жарите следующую партию. Разложите панкейки по тарелкам и подавайте с сиропом.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты