Клубничный торт «Айсбокс» с чёрным перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный торт «Айсбокс» с чёрным перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 355, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 72 мг., натрий 168 мг., сахар 21 г.


Этот нежный торт с клубничным вареньем и воздушным сырным кремом готовится без выпекания – в холодильнике! Его секретный ингредиент – чёрный перец грубого помола. С ним вкус получается более богатым и многогранным, при этом сам торт в меру сладкий и без лишней горечи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. клубничного варенья, разделите
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, разделите
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1,5 ст. охлаждённых жирных сливок, разделите
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 13 крекеров Грэма
  • 2,5 ч. л. чёрного перца грубого помола, разделите
  • Специальное оборудование: стационарный миксер, форма для хлеба



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень для хлеба размером 20×10×7 см. пищевой плёнкой, оставив достаточно свеса со всех сторон, чтобы полностью покрыть верх торта. Отмерьте 2/3 ст. клубничного варенья. Отложите в сторону.
  2. Миксером на высокой скорости взбейте насадкой лопаткой сливочный сыр до получения пышной массы, около 4 минут, останавливаясь по мере необходимости, чтобы соскоблить сыр со стенок чаши. Добавьте сметану и лимонную цедру и взбивайте до однородной консистенции, ещё около 30 секунд. Переложите в большую миску.

  3. Замените лопатку венчиком и взбейте 0,5 ст. сливок с сахарной пудрой до устойчивых пиков, около 3 минут. Вмешайте взбитые сливки в сырный крем и переложите в пакет на зиплоке.
  4. Покройте дно подготовленной формы для хлеба слоем крекеров Грэма. Отрежьте угол мешка с кремом, отсадите на крекеры примерно от 1/4 до 0,5 ст. крема и разровняйте ложкой или лопаточкой (можно добавлять крем на глаз, только имейте в виду, что у вас должно получится 6 слоёв крема). Сверху выложите около 80 гр. варенья (опять же, можно на глаз), посыпьте 0,5 ч. л. чёрного перца и выложите ещё один слой крема.
  5. Продолжайте наслаивать — крекеры, взбитые сливки, варенье, перец, крем, крекеры — пока у вас не получится 4 слоя крекеров Грэма (см. Примечания). Накройте торт свисающими концами плёнки и поставьте в холодильник на 8 часов или до суток.
  6. Когда будете готовы к подаче, взбейте миксером оставшийся 1 ст. сливок до устойчивых пиков. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте оставшуюся 1/3 ст. клубничного варенья и 1/4 ч. л. чёрного перца. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбивайте до устойчивых пиков.
  7. Разверните торт и переверните на сервировочное блюдо. Снимите пленку и полейте торт клубничными взбитыми сливками. Нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.

    Примечание

    Самое главное, чтобы крекеры всегда были между слоями крема, но не рядом с джемом. Жир в сливках не даёт крекерам размокнуть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования