Клубничный торт «Айсбокс» с чёрным перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 355, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 72 мг., натрий 168 мг., сахар 21 г.
Калории 355, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 72 мг., натрий 168 мг., сахар 21 г.
Этот нежный торт с клубничным вареньем и воздушным сырным кремом готовится без выпекания – в холодильнике! Его секретный ингредиент – чёрный перец грубого помола. С ним вкус получается более богатым и многогранным, при этом сам торт в меру сладкий и без лишней горечи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. клубничного варенья, разделите
- 220 гр. сливочного крем-сыра, разделите
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонной цедры
- 1,5 ст. охлаждённых жирных сливок, разделите
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 13 крекеров Грэма
- 2,5 ч. л. чёрного перца грубого помола, разделите
- Специальное оборудование: стационарный миксер, форма для хлеба
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сметана, сливки, клубничное варенье, сахарная пудра, крем, перец черный горошком, печенье песочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень для хлеба размером 20×10×7 см. пищевой плёнкой, оставив достаточно свеса со всех сторон, чтобы полностью покрыть верх торта. Отмерьте 2/3 ст. клубничного варенья. Отложите в сторону.
- Миксером на высокой скорости взбейте насадкой лопаткой сливочный сыр до получения пышной массы, около 4 минут, останавливаясь по мере необходимости, чтобы соскоблить сыр со стенок чаши. Добавьте сметану и лимонную цедру и взбивайте до однородной консистенции, ещё около 30 секунд. Переложите в большую миску.
- Замените лопатку венчиком и взбейте 0,5 ст. сливок с сахарной пудрой до устойчивых пиков, около 3 минут. Вмешайте взбитые сливки в сырный крем и переложите в пакет на зиплоке.
- Покройте дно подготовленной формы для хлеба слоем крекеров Грэма. Отрежьте угол мешка с кремом, отсадите на крекеры примерно от 1/4 до 0,5 ст. крема и разровняйте ложкой или лопаточкой (можно добавлять крем на глаз, только имейте в виду, что у вас должно получится 6 слоёв крема). Сверху выложите около 80 гр. варенья (опять же, можно на глаз), посыпьте 0,5 ч. л. чёрного перца и выложите ещё один слой крема.
- Продолжайте наслаивать — крекеры, взбитые сливки, варенье, перец, крем, крекеры — пока у вас не получится 4 слоя крекеров Грэма (см. Примечания). Накройте торт свисающими концами плёнки и поставьте в холодильник на 8 часов или до суток.
- Когда будете готовы к подаче, взбейте миксером оставшийся 1 ст. сливок до устойчивых пиков. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте оставшуюся 1/3 ст. клубничного варенья и 1/4 ч. л. чёрного перца. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбивайте до устойчивых пиков.
- Разверните торт и переверните на сервировочное блюдо. Снимите пленку и полейте торт клубничными взбитыми сливками. Нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.
Примечание
Самое главное, чтобы крекеры всегда были между слоями крема, но не рядом с джемом. Жир в сливках не даёт крекерам размокнуть.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты