Простые рецепты с тилапией
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network

Тилапия — недорогая универсальная рыба, это отличный выбор, когда нужно несложное (но сытное) блюдо. Эти простые рецепты непременно вам понравятся, будь то хрустящее жареное филе или рыбные тако с пряностями.
Рекомендуем
Тилапия на гриле с маслом, каперсами и пастой орзо

Когда нужно пожарить рыбу на гриле, прекрасно подойдет тилапия. Поскольку у белой рыбы не сильно выраженный вкус, она будет отличной основой для ярких заправок — например, для этого насыщенного соуса на сливочном масле.
Рецепт: Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо
Сэндвич с жареной рыбой

Филе тилапии в кукурузной панировке — отличная начинка для сэндвича на мягкой картофельной булочке. Дополните каждый сэндвич хрустящим салатом-латуком и домашним соусом тартар от Джеффа.
Рецепт: Сэндвич с жареной рыбой и соусом тартар
Тилапия в острой медовой глазури

Здесь тилапия маринуется в остро-сладком соусе: вы получите самое лучшее от этих двух вкусов!
Рецепт: Жареная тилапия в глазури с копчёным жгучим перцем и мёдом
Острые спагетти с рыбой и оливками

Этот несложный ужин в будний день богат белком и клетчаткой; чтобы накормить семью из четырех человек, достаточно всего 230 гр. рыбы. Благодаря цельнозерновым спагетти — это блюдо (420 ккал на порцию) одновременно сытное и экономичное.
Рецепт: Спагетти в остром соусе с рыбой и оливками
Домашние рыбные палочки

Благодаря цельнозерновым панировочным сухарям и дип-соусу на основе йогурта эти домашние рыбные палочки из тилапии будут более здоровой версией покупных полуфабрикатов.
Рецепт: Домашние рыбные палочки
Сальпикон с тилапией

Что вы получите, поджарив тилапию на сковороде и приправив ее яркими вкусами? Идеальную начинку для тако!
Рецепт: Сальпикон с тилапией
Тилапия с зеленой фасолью

Покройте филе тилапии смесью муки с зеленью и жарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Подавайте со стручковой фасолью и виноградными помидорами — ужин готов через 30 минут.
Рецепт: Жареная тилапия с зелёной фасолью
Тилапия, запеченная с тертым картофелем

Покупной замороженный тертый картофель — секрет этого простого блюда для рабочей недели. Рыба запекается на хрустящем поджаренном картофеле.
Рецепт: Хашбраун с тилапией
Запеченная тилапия с кокосовым соусом и кинзой

Приправьте тилапию кремовым соусом из кокосового молока, имбиря и кинзы. Это очень вкусное быстрое блюдо без лишних калорий.
Рецепт: Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке
Котлеты из тилапии с соусом тартар

В чем секрет этих удивительных рыбных котлет? В составе есть соус — каждый кусочек очень вкусный!
Рецепт: Котлеты Тартар из тилапии
Жареная тилапия с фасолевым салатом

Готовьте тилапию на сковороде с оливковым маслом на умеренно сильном огне, пока она слегка не пригорит. Затем подавайте с салатом в стиле коул-слоу и кукурузным хлебом.
Рецепт: Жареная тилапия с салатом из фасоли «чёрный глаз»
Сэндвич с рыбой и салатом из халапеньо

Жареное филе тилапии идеально подходит по размеру для этих сэндвичей. Устройте веселый ужин для всей семьи: пусть каждый добавляет себе начинки по вкусу.
Рецепт: Сэндвичи с жареной рыбой, капустным салатом и пикули
Тако с тилапией, креветками и капустным салатом

Яркий вкус креветкам и тилапии придает маринад из сока лайма и свежей зелени. Начинка идеально сочетается с хрустящим острым капустным салатом. Поскольку филе тилапии толще с одной стороны, его тяжело приготовить равномерно. Разрежьте его по центральному шву, чтобы две части можно было отдельно жарить на гриле.
Рецепт: Тако с тилапией, креветками и капустным салатом
Тилапия со спаржей и мятной гремолатой

Гремолата, смесь из мяты, лимонной цедры и чеснока, придает жареной рыбе свежий вкус.
Рецепт: Тилапия со спаржей на пару и мятой
Тилапия по-милански

Тилапия в панировке, обжаренная на оливковом масле, а затем запеченная, обладает очень ярким вкусом. Салат из свежей рукколы с легкой цитрусовой заправкой — идеальный гарнир к рыбе.
Рецепт: Жареная рыба по-милански
Тилапия с баклажаном по-мароккански

Подавайте готовую тилапию с печеными баклажанами для ароматного блюда в стиле марокканской кухни. Добавьте соус песто для красивой презентации (и дополнительного вкуса).
Рецепт: Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански
Севиче с тилапией

Севиче — одно из наших любимых блюд в теплую погоду. Оно сытное и питательное, при этом достаточно легкое и освежающее.
Рецепт: Севиче из тилапии
Тилапия с рисом и соусом масала

Этот ужин вдохновлен ароматными элементами индийской кухни. Запеченная тилапия сочетается с рисом басмати, горошком и легким йогуртовым соусом, приправленным чесноком, имбирем, лаймом и специями.
Рецепт: Запеченная тилапия с масалой и рисом
Запеченная рыба с салатом из яблока и свеклы

Запеченная в духовке рыба приобретает приятную хрустящую корочку (и богатый вкус) благодаря панировке в пряных сухарях панко.
Рецепт: Запеченная рыба с салатом из свеклы и яблок
Запеченная тилапия с картофелем и помидорами

Молодой картофель, соленые оливки Каламата и сладкие помидоры черри соединяются в средиземноморском гарнире к запеченной рыбе.
Рецепт: Запеченная тилапия с помидорами и картофелем
Рыбный суп-рагу по-мексикански

Свежая кинза, сок лайма и порошок чили анчо создают яркий мексиканский колорит в этом 30-минутном наваристом рыбном супе.
Рецепт: Тушеная рыба по-мексикански
Рыбные тако с острой сливочной заправкой

Замаринуйте тилапию в простом лаймовом маринаде, чтобы наполнить ее вкусом и сделать мягче. Очень просто и вкусно!
Рецепт: Рыбные тако с кремовым соусом
Рыба, жаренная в панировке

Для дополнительного вкуса и нежной корочки обваляйте тилапию в мучной смеси с паприкой, а затем жарьте до золотистого цвета. Немного кремового соуса и гарнир из зеленой фасоли дополняют блюдо.
Рецепт: Жареная рыба в хрустящей панировке
Суп-рагу с тилапией и морепродуктами

Легкий ароматный бульон — основа рагу из тилапии и мидий. Подавайте каждую порцию с поджаренным ломтиком чиабатты для обмакивания.
Рецепт: Стью из тилапии и морепродуктов
Запеченная тилапия с пряным маслом

Приготовьте домашнее составное масло: порубите свежую зелень и подмешайте в сливочное масло комнатной температуры. Его можно сделать заранее и заморозить, либо сразу добавить немного масла к запеченной рыбе, чтобы быстро ее приправить.
Рецепт: Окунь запеченный с травами
Тилапия с лимоном, чесноком и шпинатом

Трудно превзойти этот сытный ужин для буднего дня: 410 ккал и 32 гр. белка на порцию. Дополнительный бонус — блюдо готовится всего 35 минут!
Рецепт: Жареная тилапия под лимонно-чесночным соусом со шпинатом
Рыбные тако с красным рисом и черной фасолью

Рэйчел берет из кладовой простые ингредиенты, которые превращают рыбные тако в блюдо с целым букетом вкусов.
Рецепт: Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью
Тилапия, запеченная в фольге

Конверты из фольги — быстрый, эффективный и аккуратный способ приготовить рыбу в духовке или на гриле и перенести на стол, особенно если это тилапия. Завернутая в фольгу, нежная белая рыба не подгорит.
Рецепт: Тилапия с овощами в фольге в духовке
Запеченная тилапия

Эта простая запеченная рыба требует всего 5 ингредиентов и будет готова меньше чем за полчаса.
Рецепт: Тилапия в духовке за 15 минут
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия
Категории:
Похожие рецепты