Клубничный салат с брецелями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 307, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 281 мг., сахар 19 г.
Калории 307, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 281 мг., сахар 19 г.
В американской кухне есть несколько десертов, которые носят гордое название «салат», но клубничный салат с брецелями – самый непохожий из них на салат! Это, скорее, тортик из трёх разных слоёв: нижнего слоя из солёных брецелей, среднего кремового слоя из сливочного сыра и верхнего слоя клубничного желе с застывшими внутри ягодами. Все три слоя создают гармоничное сочетание контрастных текстур, а также солёного, сладкого и терпкого вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. мини-брецелей (примерно 180 гр.)
- 0,5 ст. сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 контейнер (220 гр.) замороженного взбитого топпинга, например, Cool Whip, разморозьте
- 1 упаковка (180 гр.) клубничного желе, например, Jell-O
- 450 гр. клубники, очищенной и тонко нарезанной
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Положите в кухонный комбайн крендели, сахар и масло и измельчите. Выложите на дно стеклянной формы для выпечки размером 22×32 см. и прижмите ровным слоем. Выпекайте, пока корж не застынет и не потемнеет немного, 10 минут. Дайте немного остыть, примерно 10 минут.
- Тем временем помойте кухонный комбайн, добавьте сливочный сыр и взбейте 5-6 раз, чтобы он размягчился, по мере необходимости соскабливая его со стенок чаши. Переложите в среднюю миску и добавьте взбитый топпинг и перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Распределите начинку поверх остывшего коржа до самых краёв, чтобы не было видно коржа, и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.
- Вскипятите в маленькой кастрюле 2 ст. воды. Снимите с огня и добавьте смесь для клубничного желе. Продолжайте постоянно помешивать, пока желатин не растворится, около 2 минут. Добавьте 2 стакана холодной воды и перемешайте. Добавьте клубнику. Половником аккуратно налейте желе поверх охлаждённой начинки из сливочного сыра. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло, примерно на 4 часа или на ночь.
- Нарежьте квадратиками и подавайте десерт холодным.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты