Клубнично-малиновый джем без варки


Голосов: 1

Как приготовить - Клубнично-малиновый джем без варки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 790 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 81 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 45 мг., сахар 59 г.


Этот клубнично-малиновый джем не требует варки, а значит, в нём сохранится максимум витаминов и полезных микроэлементов. Сочетание малины и клубники само по себе даёт тонкий вкус и аромат, а немного апельсиновой цедры сделает его ещё более изысканным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 л. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 4 ст. малины
  • 2 ст. сахара
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 пакетика порошкового пектина
  • Тост или булочка для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте клубнику, малину, сахар, апельсиновую цедру и сок. Перемешайте и оставьте мацерироваться в течение 30 минут.
  2. Через 30 минут аккуратно разомните ягодную смесь.

  3. В кухонном комбайне измельчите четверть ягодной смеси, но не до консистенции пюре, и верните в миску.
  4. В небольшой кастрюле смешайте пектин с 3/4 ст. воды. Доведите воду до кипения и кипятите 1 минуту, не больше. Добавьте к ягодам и перемешивайте в течение 3-4 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Подавайте клубнично-малиновый джем с тостами или булочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования