Соус с хрустящим перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Соус с хрустящим перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 300 мл.

Китайский острый соус с чесноком, пряностями и хрустящим перцем чили обрёл множество поклонников далеко за пределами Поднебесной, но найти его в продаже за пределами Китая бывает сложно. Приготовьте свой домашний вариант хрустящего соуса и используйте его везде, где пожелаете, от мяса до мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. ферментированных чёрных бобов (см. Примечание)
  • 1 ч. л. сычуаньского перца
  • 8 стручков кардамона
  • 5 звёздочек аниса
  • 4 палочки корицы
  • 10 см. корня имбиря, тонко нарежьте (не очищайте)
  • 0,5 ст. кочукару
  • 2 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. кашмирского красного перца чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. глутамата натрия
  • 1/4 ст. измельчённого чеснока
  • 1/4 ст. измельчённого лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большом сотейнике растительное масло, чёрные бобы, сычуаньский перец, стручки кардамона, 4 звёздочки аниса, 3 палочки корицы и почти весь имбирь, кроме 1 ломтика. Нагрейте на умеренно слабом огне, пока температура масла не достигнет 120°С, примерно 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Тем временем в средней жаропрочной миске смешайте кочукару, хлопья красного перца, кашмирский перец чили, сахар, глутамат натрия, чеснок, оставшийся анис, палочки корицы, ломтик имбиря и 1 ч. л. соли.

  3. Процедите пряное масло через мелкое сито в сухую смесь чили и перемешайте. Выбросьте пропитанные маслом целые специи. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 1 час и до 24 часов. Вкус будет развиваться и усиливаться по мере того, как перец будет настаиваться. Подавайте, когда полностью остынет.
  4. Храните в холодильнике, плотно закрыв крышкой, до 1 месяца.

    Примечание

    Если не сможете найти ферментированные чёрные бобы, замените их 2 ч. л. соевого соуса, добавив его в самом конце. Соус уже не будет хрустящим, но зато вкус получится таким же.

    Кочукару – это корейские сушёные красные хлопья чили с острым дымным вкусом.

    Кашмирский красный перец чили более мягкий по вкусу и часто используется для придания блюдам яркого красного цвета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования