Посоле с курицей и чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Эта упрощённая версия мексиканского супа посоле готовится всего за полчаса, но благодаря пряностям, свежему перцу халапеньо и консервированным перцам чили вкус получается насыщенным. Подавайте с кукурузными чипсами, дополнив каждую порцию свежей редиской и авокадо.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 385, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 36 г., углеводы 43 г., клетчатка 8 г., холестерин 91 мг., натрий 1591 мг., сахар 0 г.
Калории 385, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 36 г., углеводы 43 г., клетчатка 8 г., холестерин 91 мг., натрий 1591 мг., сахар 0 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
- 1 перец халапеньо, порубленный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 банки по 170 гр. консервированных цельных зелёных перцев чили, обсушите
- 1 ст. свежей кинзы
- 4 ст. нежирного слабосолёного куриного бульона
- 2 банки по 425 гр. кукурузы хомини, жидкость слейте
- Тонкие ломтики авокадо, редиса и/или кукурузные чипсы из печи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, кукуруза хомини, редис, кинза, куриные грудки, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте курицу 0,5 ч. л. тимьяна, посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, халапеньо и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 4 минуты. Переложите в блендер, затем добавьте перец чили, кинзу и оставшиеся 0,5 ч. л. тимьяна и взбейте до получения однородной массы. Верните пюре в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и не станет тёмно-зелёным, примерно 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю бульон, кукурузу хомини и курицу. Накройте крышкой и варите, пока курица не станет мягкой, примерно 10 минут. При желании дополните посоле авокадо, редисом и/или кукурузными чипсами.
Категории:
Похожие рецепты