Посоле с курицей и чили


Голосов: 2

Как приготовить - Посоле с курицей и чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 385, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 36 г., углеводы 43 г., клетчатка 8 г., холестерин 91 мг., натрий 1591 мг., сахар 0 г.


Эта упрощённая версия мексиканского супа посоле готовится всего за полчаса, но благодаря пряностям, свежему перцу халапеньо и консервированным перцам чили вкус получается насыщенным. Подавайте с кукурузными чипсами, дополнив каждую порцию свежей редиской и авокадо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, порубленный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 банки по 170 гр. консервированных цельных зелёных перцев чили, обсушите
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 4 ст. нежирного слабосолёного куриного бульона
  • 2 банки по 425 гр. кукурузы хомини, жидкость слейте
  • Тонкие ломтики авокадо, редиса и/или кукурузные чипсы из печи, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, кукуруза хомини, редис, кинза, куриные грудки, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу 0,5 ч. л. тимьяна, посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, халапеньо и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 4 минуты. Переложите в блендер, затем добавьте перец чили, кинзу и оставшиеся 0,5 ч. л. тимьяна и взбейте до получения однородной массы. Верните пюре в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и не станет тёмно-зелёным, примерно 5 минут.

  3. Добавьте в кастрюлю бульон, кукурузу хомини и курицу. Накройте крышкой и варите, пока курица не станет мягкой, примерно 10 минут. При желании дополните посоле авокадо, редисом и/или кукурузными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования