Маринованные креветки с чили и чесноком на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 196, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 183 мг., натрий 844 мг., сахар 5 г.
Калории 196, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 183 мг., натрий 844 мг., сахар 5 г.
Этот быстрый маринад для креветок представляет собой упрощённую версию популярного вьетнамского соуса ныок мам чам, смеси азиатского рыбного соуса, сока лайма, сахара и перца чили. Вместо свежего перца чили используйте перетёртые хлопья красного перца, чтобы сэкономить время. А чеснок мелко натрите. Это гарантирует, что он не сгорит на гриле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших лайма (примерно 280 гр.)
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 ст. л. сахара
- 1/4-0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 450 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 небольшое перо зелёного лука, тонко нарезанное
- 1/4 ст. листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, лаймовый сок, соус рыбный, лук зеленый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Снимите цедру и выжмите сок с двух лаймов (у вас должно быть около 1 ст. л. цедры и примерно 1/4 ст. сока) и добавьте в стеклянную миску среднего размера. Мелко натрите чеснок и добавьте в миску вместе с рыбным соусом, рапсовым маслом, сахаром, хлопьями красного перца и креветками. Перемешайте.
- Поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут. Тем временем нарежьте оставшийся лайм на дольки и отложите для подачи на стол.
- Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне. Выньте креветки из маринада и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Жарьте креветки по нескольку штук, пока они слегка не обуглятся с обеих сторон и не будут просто прожарены, в общей сложности около 3 минут. Переложите на большую тарелку.
- Посыпьте нарезанным зелёным луком и кинзой и подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты