Маринованные креветки с чили и чесноком на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Маринованные креветки с чили и чесноком на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 196, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 183 мг., натрий 844 мг., сахар 5 г.


Этот быстрый маринад для креветок представляет собой упрощённую версию популярного вьетнамского соуса ныок мам чам, смеси азиатского рыбного соуса, сока лайма, сахара и перца чили. Вместо свежего перца чили используйте перетёртые хлопья красного перца, чтобы сэкономить время. А чеснок мелко натрите. Это гарантирует, что он не сгорит на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших лайма (примерно 280 гр.)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4-0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 450 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 небольшое перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1/4 ст. листьев кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, лаймовый сок, соус рыбный, лук зеленый, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Снимите цедру и выжмите сок с двух лаймов (у вас должно быть около 1 ст. л. цедры и примерно 1/4 ст. сока) и добавьте в стеклянную миску среднего размера. Мелко натрите чеснок и добавьте в миску вместе с рыбным соусом, рапсовым маслом, сахаром, хлопьями красного перца и креветками. Перемешайте.
  2. Поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут. Тем временем нарежьте оставшийся лайм на дольки и отложите для подачи на стол.

  3. Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне. Выньте креветки из маринада и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Жарьте креветки по нескольку штук, пока они слегка не обуглятся с обеих сторон и не будут просто прожарены, в общей сложности около 3 минут. Переложите на большую тарелку.
  4. Посыпьте нарезанным зелёным луком и кинзой и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования