Пряные дольки батата с перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Пряные дольки батата с перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пряные печёные дольки батата можно подать как закуску или на гарнир к мясу. Уже в готовом виде они перемешиваются со смесью сливочного масла, хариссы, чеснока и цедры лайма. Эта остро-пряная смесь великолепно дополняет природную сладость батата. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 клубня батата
  • 1 ст. л. хариссы
  • Цедра 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте 4 клубня батата дольками; смешайте на противне с оливковым маслом, солью и чёрным перцем по вкусу. Запекайте при температуре 220°С, перемешав один раз, пока дольки не подрумянятся, 20-25 минут.
  2. Смешайте 3 ст. л. размягчённого сливочного масла с 1 ст. л. хариссы (или другой пасты чили), 1 тёртым зубчиком чеснока, цедрой 1 лайма и щепоткой соли. Перемешайте с бататом и нарезанным зелёным луком. Посолите по вкусу. Подавайте с дольками лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования