Пряные дольки батата с перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Пряные печёные дольки батата можно подать как закуску или на гарнир к мясу. Уже в готовом виде они перемешиваются со смесью сливочного масла, хариссы, чеснока и цедры лайма. Эта остро-пряная смесь великолепно дополняет природную сладость батата. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 клубня батата
- 1 ст. л. хариссы
- Цедра 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лайм, чеснок, соус харисса, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте 4 клубня батата дольками; смешайте на противне с оливковым маслом, солью и чёрным перцем по вкусу. Запекайте при температуре 220°С, перемешав один раз, пока дольки не подрумянятся, 20-25 минут.
- Смешайте 3 ст. л. размягчённого сливочного масла с 1 ст. л. хариссы (или другой пасты чили), 1 тёртым зубчиком чеснока, цедрой 1 лайма и щепоткой соли. Перемешайте с бататом и нарезанным зелёным луком. Посолите по вкусу. Подавайте с дольками лайма.
Категории:
Похожие рецепты