Попкорн с перцем чили и чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Попкорн с перцем чили и чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 307, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 49 мг., натрий 202 мг., сахар 1 г.


Простой солёный попкорн оставьте для кинотеатров, а для просмотра кино дома приготовьте эту невероятную версию со сливочным маслом, душистыми специями и пармезаном. Готовьте сразу двойную порцию, потому что вам захочется закинуть в рот побольше этой вкуснятины!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. + 2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. чесночной соли
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 16 ст. готового попкорна
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске копчёную паприку, порошок чили, чесночную соль и луковый порошок.
  2. Смешайте в большой миске попкорн со сливочным маслом, чтобы хорошо покрыть. Посыпьте попкорн смесью специй и пармезаном и хорошо перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования