Курица, жареная по-деревенски от Чарли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Целая курица разрезается на восемь частей, натирается солью, перцем и чесночным порошком и маринуется в течение суток. Погружается в молоко с яйцом, затем обваливается в муке и жарится в сковороде в небольшом количестве масла, при этом постоянно переворачивая куски мяса.
Рецепт был издан в кулинарной книге Fried & True: More than 50 Recipes for America's Best Fried Chicken and Sides (50 лучших Американских рецептов жареной курицы) авторами которой являются Ли Брайан Шрагер и Адена Сасмэн.
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареная курица по-деревенски от Чарльза Габриэля владельца ресторана «Charles' Pan Fried Chicken» что находится в Гарлеме на Манхэттене в Нью-Йорке. В ресторане подаются блюда кухни соул фуд, популярной в южноамериканской культуре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица (примерно 1 800 гр.), разрезанная на 8 кусков
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Соевое или рапсовое масло для фритюра
- 2 ст. молока
- 3 яйца, слегка взбить
- 2 ст. муки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, яйца, молоко, мука, чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске или герметичном полиэтиленовом пакете курицу приправьте 1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. перца и чесночным порошком. Герметично закройте и уберите в холодильник на 24 часа.
- В глубокую 30-сантиметровую чугунную сковороду налейте 1,2 – 2,5 см. масла и разогрейте его до состояния, когда брошенная в него щепотка соли начинает шипеть (примерно 180 градусов). На противень с высокими краями установите решетку и отставьте его в сторону.
В миске взбейте молоко и яйца. Муку насыпьте в отдельную миску. Курицу обмакните в яичный кляр, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в муке, стряхните излишки. - Партиями выложите курицу в сковороду кожицей в низ, обжарьте в течение 3 минут, не двигая мясо.
Продолжайте жарить, переворачивая курицу каждые 1-2 минуты для того, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовьте таким образом 11-15 минут до полной готовности.
Выложите на решетку жареную курицу, дайте стечь излишкам жира. К столу подавайте горячей, теплой или комнатной температуры.
Категории:
рецепт / Фритюр / Вторые блюда / Птица / Американская кухня
Похожие рецепты