Треска с перцем чили и салат из печёной капусты


Голосов: 2

Как приготовить - Треска с перцем чили и салат из печёной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 1261 мг., сахар 1 г.


Жареное филе трески, натёртое перцем чили, подаётся с салатом из жареной капусты и сладкого перца, пряным майонезным соусом и ломтиком кукурузного хлеба. Дополните каждую порцию дольками лайма, чтобы сбрызнуть блюдо соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина кочана белокочанной капусты, разрежьте пополам и тонко нашинкуйте (примерно 7 ст.)
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 оранжевый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы + 1/4 ст. целых листьев
  • 8 маринованных колечек халапеньо, мелко порубленных, + 2 ч. л. рассола
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 4 филе тихоокеанской трески весом по 170 гр. (центральный отруб)
  • 4 ломтика кукурузного хлеба



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. На подготовленном противне смешайте капусту, красный лук, 1 ст. л. плюс 1 ч. л. растительного масла и 0,5 ч. л. соли. Жарьте в режиме гриля, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными и слегка обугленными, 6-8 минут. Переложите в большую миску и добавьте сладкий перец и 1 ст. л. сока лайма; посолите по вкусу. Противень отложите.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, оставшуюся 1 ст. л. сока лайма, нарезанную кинзу, халапеньо и рассол и 3/4 ч. л. порошка чили; отложите в сторону.

  3. Натрите рыбу оставшимися 2 ч. л. растительного масла и 1/4 ч. л. порошка чили; посолите и выложите на противень. Жарьте рыбу в режиме гриля до готовности, 5-7 минут.
  4. Подавайте рыбу с майонезным соусом, капустой, кукурузным хлебом и дольками лайма. Посыпьте листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования